Сверхплановую замену водовода на Звездинке Нижегородский водоканал провёл методом горизонтального бурения

14 авг 2018

Специалисты Нижегородского водоканала произвели перекладку 200 метров водовода диаметром 315 мм.
Перекладка трубопровода производилась методом горизонтального направленного бурения с использованием специализированной техники. Начальник Нагорного водопроводного участка ОАО «Нижегородский водоканал» Антон Алференок отмечает, что для производства работ таким способом не нужно раскапывать большие территории, достаточно выкопать два котлована в начале и в конце перекладываемого участка водовода. «Вновь прокладываемая труба протаскивается между котлованами под землей через пробуренное отверстие. Метод горизонтального бурения позволяет минимизировать неудобства производства работ для жителей, оставить открытыми проезды и значительно сократить сроки перекладки трубопровода. Все работы от момента начала раскопок до благоустройства территории заняли около двух недель».

Новый водовод выполнен из полиэтилена. Физические и химические свойства полиэтилена гарантируют герметичность и стабильность под воздействием агрессивных веществ, находящихся в почве. Материал не подвержен коррозии, а отсутствие ржавчины, гниения, бактерий, известковых отложений в полиэтиленовых трубах позволяет избежать сужения внутреннего диаметра и, таким образом, их пропускная способность не уменьшается с течением времени. Гарантийный срок эксплуатации таких труб составляет не менее 50 лет, а расчетный срок службы около 300 лет.

Источник - watermagazine.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.