Водопровод санируют при помощи полимерного рукава

02 авг 2019

Хозяйственно-бытовой  водопровод в ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (Свердловская область) ремонтируют по современной бестраншейной технологии.

По сообщению пресс-службы, 230 метров трубы приведут в порядок методом санации при помощи полимерного рукава Primus line.

"Мы начинаем демонтаж существующей арматуры и проводим механическую чистку: лебедка тащит с одного колодца к себе через трубопровод металлический снаряд- "ерш", который счищает со старой трубы все отложения. Далее проводится гидродинамическая чистка спецмашиной "Флекслайн", которая убирает отложения и остаточную воду из карманов", – рассказывает руководитель проектов компании-подрядчика "Техномет" Сергей Дуев.

Чтобы убедиться в готовности трубы к санации, в нее запускают механического "крота". Управляемый дистанционно, высокотехнологичный робот телеинспекционного обследования способен путешествовать под землей на расстояния до 150 метров и передавать на монитор картинку трубной изнанки.

Затем бригада приступает непосредственно к протяжке будущей трубы. Точнее, сложенного вчетверо полимерного рукава из трех слоев: внутреннего и внешнего слоев полиэтилена, а также кевлара между ними. Если трубопровод позволяет, то команда работает без земляных работ "от колодца до колодца".

Срок эксплуатации данного рукава, а это гарантийный срок от производителя, – 50 лет. Одним из характерных плюсов технологии Primus line является восстановление трубопроводов, позволяющее сохранять диаметр, а не уменьшать его, как это бывает при ремонтах по методу протаскивания внутрь трубы полиэтиленовых труб меньшего диаметра. Также данная технология хорошо подходит для восстановления изношенных трубопроводов с большим количеством изгибов: Primus line справляется с изгибами до 45 градусов без особых проблем.

Источник - watermagazine.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.