Калужский водоканал внедряет в работу трубный разрушитель

04 фев 2019

"Калугаоблводоканал" приобрел оборудование, открывающее новые возможности при работах бестраншейным методом.
В работу внедряется уникальный трубный разрушитель. Разрушитель используется для прокладки трубопроводов различного диаметра без вскрытия дорожного полотна.

Устройство - первая отечественная разработка сотрудников научно-производственного комплекса Волгодонска.

Прибор разрушает старые коммуникации и сразу же протягивает новый трубопровод необходимого диаметра – от 160 мм до 500 мм на длину до 150 метров. Благодаря регулируемому гидравлическому насосу можно выбрать наиболее экономичный способ прокладки труб.

"Оборудование, с помощью давления в 120 тонн, может разрушать чугунные, стальные и железобетонные трубы, меняя их на современные полиэтиленовые, которые не подвержены коррозии, срок их службы таких труб составляет более полувека", - рассказали в пресс-службе водоканала.

В ближайшие дни устройство будет использовано при прокладке коммуникаций в Калуге.

Кроме разрушителя, предприятие дополнительно закупило 2 комплекса горизонтально-направленного бурения для бестраншейной прокладки сетей различного диаметра от 63 мм до 600 мм, а также 11 аварийно-ремонтных мастерских для перевозки бригад к месту проведения работ.

Источник - МК Калуга

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.