На устранении последствий аварии на канализационном коллекторе воспользовались методом горизонтально направленного бурения

04 мар 2019

В Алтайском крае в городе Рубцовске вечером, 4 марта, произошло обрушение главного канализационного коллектора диаметром 1000 мм.
Обрушению верхнего свода, по оценкам специалистов, способствовала газовая коррозия. На заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности решено считать сложившуюся ситуацию обстоятельством непреодолимой силы.
Поскольку на пораженном участке расположены 115 многоквартирных домов, шесть детских садов, три школы, две детско-юношеские спортивные школы, директор МУП «Рубцовский водоканал» Евгений Зазнобин предложил исключить земляные работы и воспользоваться методом горизонтально направленного бурения.

Для того, чтобы пройти стометровый участок, потребуется порядка 4 миллионов 950 тысяч рублей.

В водоканале считают, что эта работа займет несколько суток, больше времени потребуется для перемонтажа и установки канализационных колодцев на участке Ленина-Рубцовский.

Всего на ликвидацию последствий аварии потребуется не меньше двух недель. Отметим, износ этой конструкции, проложенной ещё в 1965 году, составляет 100%. По словам Евгения Зазнобина, на жилых домах и объектах социальной сферы это коммунальное ЧП не отразится, уже подключена дополнительная насосная станция и параллельный коллектор. Как сообщает пресс-служба администрации города, в Рубцовске введён режим повышенной готовности. Финансирование работ по ликвидации обрушения коллектора будет осуществлено из резервного фонда бюджета города.

Источник - watermagazine.ru

 

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.