Новый доклад о модернизации систем водоснабжения бестраншейными методами будет представлен на конференции NO-DIG Москва

09 авг 2018

С докладом «Опыт модернизации систем водоснабжения и водоотведения бестраншейными методами» на конференции NO-DIG Москва выступит директор МУП «Водоканал» города Подольска М.М. Сёмин.

В 2007 году была разработана и принята инвестиционная программа модернизации систем водоснабжения и водоотведения г. Подольска на 2007- 2020 гг. Общий объем инвестиций на ее реализацию предусматривался в размере около 4 млрд. рублей.

В МУП «Водоканал» получили развитие бестраншейные технологии при строительстве и ремонте трубопроводов с применением установок горизонтально-направленного бурения (ГНБ), пневмопробойника, машины гидравлического разрушения. Темпы реновации сетей составляют до 30 км. в год, в результате чего аварийность на объектах предприятия существенно снизилась и достигла показателей европейского уровня.

Своим опытом использования бестраншейных технологий и поделится господин Сёмин на предстоящей конференции.

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.