Пластиковая труба для реновации колодцев

13 ноя 2017

Уникальная технология реновации колодцев с помощью пластиковых гофрированных труб большого диаметра внедрена специалистами ООО «Тюмень Водоканал».

Это разработка молодых специалистов, которая была отобрана на ежегодном конкурсе предложений по улучшению работы компании и инженерных сетей в целом.

Ценность таких работ, по словам главного инженера компании Андрея Максимова, в том, они проводятся бестраншейным способом и не требуют объемных земляных работ, территории практически не страдают. Старый колодец очищают от мусора из осыпавшихся стенок, разбивают изношенный лоток и удаляют все изношенные элементы колодца, затем внутрь колодца вставляют пластиковую трубу с предварительно вырезанными технологическими отверстиями для подключения трубопровода, затем соединяются трубы домовой канализации с пластиковой шахтой с помощью пластиковых патрубков. При этом патрубки свариваются с пластиковой шахтой с помощью ручного экструдера, монтируется новый лоток колодца из жидкого стекла, пространство между новой пластиковой шахтой и стенками старого колодца заливается бетоном. На завершающей стадии сверху устанавливается железобетонная плита и закрывается люком.

В данном случае инновационные материалы оправдывают свое применение на 100%.

А главное преимущество, отметил Андрей Максимов, полиэтилен не растрескивается и не осыпается в лоток, долговечность ПЭ трубы порядка 50 лет. Так как патрубки и шахта свариваются с помощью ручного экструдера, то сама конструкция приобретает 100% герметичность, это позволяет исключить проникновение грунтовых вод в сточную канализацию. Сами полиэтиленовые трубы легкие, легко режутся и могут монтироваться силами пары сотрудников.

- Мы на своем опыте убедились, насколько удобнее становятся сами строительные работы и последующая эксплуатация благодаря новейшим технологиям и материалам, - заключает главный инженер ООО «Тюмень Водоканал».

мы проводили ежегодный конкурс предложений по улучшению работы нашей компании и инженерных сетей в целом, одним из предложений была реновация колодцев с помощью пластиковых труб.

Источник - www.watermagazine.ru

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.